COFFEE INFO
(원두정보) 부룬디 마샤 허니
관리자
2024.12.18 09:58:43
조회수 206
부룬디 마샤 허니 |
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농장 : | 마샤 Marsha station |
지역 : | 카얀자 Kayanza, Burundi |
품종 : | 버본 Bourbon |
재배고도 : | 1700m |
가공방식 : | 허니 Honey |
기타 : | |
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마샤 스테이션은 부룬디 스페셜티 커피의 대표적 생산 지역인 카얀자에 있습니다. 부룬디에서는 대부분 가공소 주변 소작농으로부터 체리를 공급 받아 생산하는데 이곳 마샤 스테이션은 수많은 소작농들이 모여 있는 그 중심부에 위치해 있어 품질 좋은 체리를 안정적으로 공급받는데 매우 유리합니다. 마샤는 소 무리, 소 떼를 뜻하는 말인데 실제 마샤 가공소 주변에는 수많은 소들이 있다고 합니다. 1989년부터 운영되어온 마샤 스테이션은 2012년 부룬디 COE에서 1등을 하며 그 이름을 알리기 시작했고 지금까지 그 명성을 이어오고 있습니다. 부룬디 마샤 허니는, 허니 프로세스인데도 매우 깔끔한 향미와 산미로 마치 워시드 커피 같은 클린컵과 밝은 산미를 느낄 수 있는 커피입니다. 여기에 허니 프로세스 특유의 단맛이 함께 해 꿀이 들어간 달콤한 캐모마일과 붉은 베리의 산미를 함께 즐겨보실 수 있는 커피입니다.
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Sensory Information |
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| 붉은 베리류, 살구, 캐모마일, 꿀 | |
Red berries, Apricot, Chamomile, Honey |
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